17 ноября 2109 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице настоятель Никольской церкви села Дигилевка и клирик Покровского храма г. Городище священник Александр Рысин служил Божественную Литургию в Покровском храме г. Городище.
Многие городищенцы в этот день поспешили в храм помолиться.
По окончании богослужения батюшка произнес проповедь на тему чтения Евангелия воскресного дня:
«Эпизод, о котором повествует сегодняшнее Евангелие, есть сразу у нескольких евангелистов, что уже свидетельствует о важности этого евангельского зачала для нас. В сегодняшнем чтении мы услышали об исцелении кровоточивой женщины и о воскрешении дочери начальника синагоги Иаира…
События — значимы и для каждого из нас. Наша душа наша истекает кровью, потому как в ней одни грехи да болезни. Хорошо для нас, когда мы видим в себя эти духовные недуги. Но, как правило, мы срастаемся с грехами настолько, что уже и не различаем в себе,где наша бессмертная душа, а где это наш недуг.
Покаяние – это когда человек отторгает от себя грех, и тогда благодать Божия уничтожает его…
Вот к чему мы должны стремиться. А у нас стремление, чтобы все в нашей жизни было хорошо. Мы стремимся к чисто внешнему благополучию: чтобы ничего не болело, чтобы никто не обижал, чтобы деньжат было вдоволь, чтобы все нас жалели, любили и привечали, чтобы ходить в гости, чтобы жизнь была увлекательной и интересной. Но неужели Господь Кровь Свою пролил, чтобы нам здесь культурно время проводить? Нет, конечно.
Потому то и должны мы исправить в себе много чего…»
(11)